код AdSense

вторник, 11 ноября 2014 г.

Жизнь в городе ускоряет процесс старения


   Жизнь в сельской местности помогает дольше сохранять молодость, убеждены ученые. Проведенное ими исследование показывает, что жизнь в городах ускоряет процесс старения кожи на 10%.
   Косметическая фирма Procter & Gamble утверждает, что загрязненный воздух содержит 224 химических вещества, которые повреждают кожу.



   Частицы, содержащиеся в городском воздухе, повреждают белки в коже, которые называются кератинами. Их главная задача - предотвращение высыхания клеток.
   В рамках исследования, которое финансировала компания P&G, ученые сравнивали качество кожи городских жительниц с кожей женщин, живущих в сельской местности. Всего в исследовании приняло участие 200 представительниц прекрасной половины человечества в возрасте от 30 до 45 лет.
   Обе группы вели схожий образ жизни и подвергались сопоставимому количеству ультрафиолетового излучения. Но в то время как у жительниц деревень были отмечены более высокие темпы старения кожи, связанные с воздействием солнечного света, общий ущерб был хуже у женщин, проживающих в центре города. Исследование проводилось профессором Вэй Лю, дерматологом из Пекина.
   Загрязненный воздух вызывает воспаление, разрушает защитные механизмы кожи, повреждает коллаген, который поддерживает упругость кожи и, как следствие, ускоряет образование морщин и старение.

   46-летняя Элизабет Хант, учитель и мать троих детей, сказала, что ее решение переехать в сельскую местность позволило ей выглядеть моложе своих лет.
   "Мой муж и я выращиваем овощи и стараемся не покупать ничего в супермаркетах. Свежий воздух и прогулки тоже помогают", - заявила она в интервью Mail Online.

   Дерматолог Стефани Уильямс говорит, что одна из ее пациенток вынуждена вытирать грязь с лица каждый день.
   "После очищения лица белая марля становится полностью серой. Вы можете увидеть все загрязнения, химикаты и грязь города на вашей коже, - говорит она. - Она стройная и подтянутая, но возраст ее кожи на 10 лет старше хронологического".
   Фраук Нессер, научный представитель компании P&G, которая производит средства по уходу за кожей, сказал: "В прошлом считалось, что токсичные частицы в городской пыли могут прилипнуть к лицу, но слишком велики, чтобы проникнуть в кожу. Теперь мы знаем, что частицы размером до 0,1 микрона - во много раз меньше песчинки, и спокойно могут попасть под кожу".

                      © FederalPost

Комментариев нет:

Отправить комментарий