код AdSense

среда, 16 октября 2013 г.

Уинстон Черчилль признан автором самого остроумного оскорбления в истории



   Бывший премьер-министр Великобритании признан автором самого остроумного оскорбления в истории. Такие результаты показал опрос, приуроченный к выходу фильма о скандальном американском пианисте и певце Либераче, сообщает The Daily Mail.
   Первое место по результатам опроса занял ответ Черчилля на замечание парламентария Бесси Брэддок, упрекнувшей его в том, что он пьян. "Дорогуша, а вы уродливы. Но я к утру протрезвею, а вы так и останетесь уродиной", - сказал премьер.



   При этом в число наиболее остроумных оскорблений попало еще одно высказывание политика. Речь идет о фразе, брошенной им в адрес лорда-хранителя печати, требовавшего немедленной встречи с премьером, хотя тот сидел в туалете. "Скажите ему, что я не могу заниматься двумя кусками дерьма одновременно", - заявил тогда Черчилль. Эта фраза заняла по результатам опроса пятое место.
   Уинстон Черчилль был известен как убедительный и остроумный оратор. При этом инцидент с Бесси Брэддок был далеко не единственным случаем, когда его видели пьяным. В частности, многие британцы считают, что и свои знаменитые речи во время Второй мировой войны он произносил нетрезвым.

   На второе место опрошенные поставили президента США Барака Обаму, заявившего в адрес губернатора Аляски Сары Пейлин, что "свинья остается свиньей, сколько ее помадой не мажь". Высказывание самого Либераче оказалось в списке на третьем месте. Опрошенным понравился его комментарий к разгромной рецензии на выступление музыканта. "Спасибо за столь занимательную статью. Прочитав ее, я смеялся всю дорогу до банка", - сказал пианист автору материала.
   В список также попали фразы братьев Галлахеров из группы Oasis. Так, Ноэль Галлахер на вопрос о певце Робби Уильямсе ответил: "Вы про того жирного танцора из Take That?" В свою очередь Лиам Галлахер пренебрежительно отозвался о планах бывшей солистки Spice Girls Виктории Бэкхем написать книгу. "Да она не умеет даже жевать жвачку и ходить по прямой, какая уж тут книга", - заявил он.
   Опрошенные также отметили фразу комика Граучо Маркса, сказавшего про некую женщину, что своими прекрасными внешними данными она обязана отцу, работающему пластическим хирургом. Кроме того, в список вошли высказывания актрисы и певицы Бетт Мидлер, заявившей, что принцесса Анна "любит природу несмотря на то, что она с ней сделала", и Фрэнка Синатры, съязвившего в адрес Роберта Рэдфорда. "По крайней мере, он нашел свою истинную любовь. Как жаль, что он не может жениться сам на себе", - сказал музыкант.

Подробности

Комментариев нет:

Отправить комментарий