реклама

воскресенье, 21 августа 2016 г.

В Египте восемь женщин-телеведущих отстранили от работы из-за лишнего веса


   The New York Times сообщает, что Египетский союз радио и телевидения (ERTU) отстранил от работы восемь женщин-телеведущих, посчитав, что у них есть проблемы с «лишним весом». Сотрудницам дали месяц на то, чтобы похудеть и вернуться в эфир «в соответствующем виде». Примечательно, что глава ERTU Сафаа Хигази сама долгое время была телеведущей на государственном канале



   Телеведущая Хадиджа Хаттаб, рассказавшая изданию о требовании телекомпании сесть на диету, заявила, что судить об облике журналистов должен не работодатель, а зрители.
   Отстранение сотрудниц вызвало общественный резонанс, передает BBC News. Экспертное сообщество и соцсети спорят о том, оправданы ли подобные меры. Увидевшие рациональное зерно в решении ERTU предлагают распространить требование на все телеканалы, другие осуждают руководство компании и советуют ему сосредоточиться на качестве контента, а не на внешнем виде ведущих.
   С резкой критикой действий канала выступил и центр по правам женщин. Там заявили, что подобные меры нарушают конституцию и являются одной из форм насилия в отношении женского пола.
   Несмотря на острую полемику, руководство телекомпании не намерено пересматривать свое решение, говорят источники BBC News.

                       КАРАВАН




Комментариев нет:

Отправить комментарий