код AdSense

понедельник, 2 июня 2014 г.

Материнство признали заразным


   Как удалось выяснить ученым в результате исследования, желание стать матерью подобно вирусу и может передаваться от подруги к подруге. Недавно родившая женщина остается "заразной" на протяжении нескольких лет после рождения ребенка.



   Исследование, проведенное с помощью метода "тайный покупатель", показало, что женщины с большей вероятностью заводят ребенка, если их подруги стали матерями. Заразность материнства, по словам исследователей, это реальная тенденция среди женщин в раннем взрослом возрасте, пишет Mail Online.
   "Заразность особенно сильна в течение короткого промежутка времени: она увеличивается сразу после того, как школьная подруга рожает, и достигает пика примерно через два года, а затем идет на спад и становится незначительной в долгосрочной перспективе", - говорит соавтор исследования Николетта Бальбо, сотрудник в Университете Боккони, Италия.
   В целом новое исследование показывает, что решение завести ребенка зависит не только от индивидуальных особенностей и предпочтений, но и социальных контактов людей. Кроме того, это показывает, что школьные друзья влияют на жизнь человека и после окончания школы.
   Давно известно, что друзья способны оказывать довольно сильное влияние на поведение друг друга, однако ранее считалось, что под влиянием друзей формируются привычки, например, курение, употребление алкоголя и регулярность занятий спортом.
   В рамках исследования ученые наблюдали за более чем 1700 американскими женщинами в период с 15 до 30 лет. Исследователи смотрели, как влияют школьные подруги, родившие детей, на планы одноклассниц обзавестись потомством. Средний возраст, в котором женщины заводят своего первого ребенка, составил 27 лет, как показало исследование.
   Выдвигая возможные причины заразности материнства, исследователи предполагают, что люди сравнивают себя со своими друзьями. Пребывание в окружении друзей, которые стали родителями, оказывает своего рода давление, толкающее и их на то, чтобы обзавестись потомством.
   Кроме того, подруги являются важным источником знаний о том, как быть матерью. И, наконец, опыт подруг означает, что можно будет обмениваться опытом, а это позволит снизить стресс, связанный с беременностью и воспитанием детей.
   "Людям проще остаться друзьями, если они становятся родителями в одно и то же время", - добавила Бальбо.

                         © FederalPost

Комментариев нет:

Отправить комментарий