код AdSense

суббота, 21 июня 2014 г.

Зрение пьющих людей оказалось лучше, чем у трезвенников


   Чтобы определить причины ухудшения зрительного восприятия в пожилом возрасте, ученые из школы медицины и общественного здоровья Университета Висконсина провели долгосрочное исследование и с удивлением выяснили, что умеренное употребление спиртного снижает риск развития проблем со зрением.
   Нарушения зрения часто вызываются болезнями глаз, травмами или дегенеративными изменениями, поэтому не могут корректироваться ношением очков или контактных линз. Такие патологии приводят к снижению качества жизни и даже к потере самостоятельности, пишет корреспондент таблоида MailOnline.



   В Америке количество случаев нарушения зрения в пожилом возрасте возросло с 2000-го года на 70%, что побудило ученых из школы медицины и общественного здоровья Университета Висконсина (University of Wisconsin School of Medicine and Public Health) заняться поисками причин этой патологии. В работе, проведенной в рамках долгосрочного популяционного исследования с 1988-го по 2013-й гг., приняли участие почти 5000 добровольцев в возрасте от 43 до 84 лет, которых обследовали с целью установить связь между нарушениями зрения и курением, употреблением алкоголя и физической активностью.
   В результате проведенного исследования ученые обнаружили, что образ жизни 5,4% людей стал причиной развития патологий зрительного восприятия.
   Так, они установили, что нарушение зрения произошло у 2% физически активных людей, а вот у приверженцев сидячего образа жизни этот показатель составил 6,7%. Ученые говорят, что даже с поправкой на возраст, эти цифры показывают, что у физически активных людей шансы на развитие патологий зрения ниже на 58%.
   Кроме того, исследователи заметили, что у употребляющих алкоголь в среднем один раз в неделю от нарушений зрения страдали только 4,8% по сравнению с 11% трезвенников.
   Опять же, с учетом поправки на возраст, эти данные свидетельствуют о том, что вероятность развития патологий зрения у умеренно пьющих на 49% ниже, чем у тех, кто вообще не употреблял алкоголь.
   Рассказавшие о странных результатах исследования ученые поспешили отметить, что эти данные не являются доказательством того, что образ жизни, в частности прием спиртного, несет прямую ответственность за отсутствие проблем со зрением.

                                                                     © FederalPost



Комментариев нет:

Отправить комментарий