код AdSense

четверг, 13 марта 2014 г.

Раздевшиеся официантки спасли ресторан от банкротства


   Администрации испанского ресторана были предъявлены обвинения в неправомерной эксплуатации женского персонала. Правозащитники обвиняют владельцев в том, что они заставили своих официанток обслуживать клиентов в нижнем белье.
   В ресторане Эрик II в городе Таррагона, расположенном на востоке испанской провинции Каталония, бизнес резко пошел в гору после того, как официантки начали подавать заказы гостям, раздевшись до нижнего белья. Однако заведение оказалось в центре расследования после того, как ресторан был показан по местному телевидению. Сюжет о заведении в новостном выпуске телеканала возмутил борцов за права женщин из организации Reus L'Hora Violeta, которые не замедлили обратиться с жалобой в полицию.



   Как сообщил пресс-секретарь организации, руководство ресторана воспользовалось экономической ситуацией и заставило официанток работать в нижнем белье, в случае же отказа, им грозила потеря работы.
   Тем не менее, владелица заведения Лоли Каррильо сказала, что именно из-за экономического кризиса она была вынуждена пойти на подобные меры, чтобы привлечь клиентов. Кроме того, по ее словам, сами официантки предложили подавать еду в неглиже.
   Она также утверждает, что в нижнем белье официантки обслуживают клиентов только в определенные дни недели, а в остальные дни носят другие костюмы. Например, они предложили, чтобы в один из дней официантки работали в костюме пчел, заявляет Каррильо.
   "Я не вижу проблемы с тем, что мы делаем здесь, и я не понимаю, почему ратующие за права женщин активисты сравнивают мое заведение с американскими барами, где официантки работают топлесс", - сообщила владелица в интервью Mail Online.
   По ее словам, на прошлой неделе в ее заведении прошел осмотр и инспекторы труда не выявили никаких проблем. "На самом деле они увидели, что среди клиентов много женщин. И я даже не вижу проблемы, когда здесь находятся мои дети", - добавила женщина.
   Она добавила, что она и ее брат, посовещавшись, пришли к выводу, что это был единственный способ обеспечить будущее ресторана и рабочие места для персонала, добавив: "Это наш семейный бизнес и то, что девушки работают в нижнем белье, не может считаться сексизмом".

                                       © FederalPost





Комментариев нет:

Отправить комментарий