реклама

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Самыми уважаемыми людьми оказались пьяницы


   Злоупотребление алкоголем никогда не поощрялось обществом, но теперь, судя по результатам проведенного канадскими учеными исследования, ситуация изменилась.
Постоянное употребление спиртных напитков в больших количествах всегда было одной из наиболее масштабных проблем многих стран мира. Ранее злоупотребление алкоголем подвергалось всеобщему осуждению, но, как удалось выяснить ученым из Торонто, современное общество изменило свое отношение к пьяницам.



   Так, сотрудники Центра Канады по проблемам наркомании и психического здоровья (Canada's Centre for Addiction and Mental Health) во главе с доктором Тарой Дюма (Tara Dumas) пришли к выводу, что постоянно выпивающие представители обоих полов пользуются большим уважением среди окружающих и занимают высокий социальный статус.
   Согласно данным канадских ученых, они исследовали 357 молодых людей в период с мая по июль 2012-го года. Они попросили респондентов рассказать о случаях употребления алкоголя, с уточнением количества и частоты приема спиртных напитков, и о том, как они повлияли на их мнение о друзьях.
   “Мы использовали методику вербовки молодых людей, являющихся членами выпивающих компаний”, - указали исследовали в статье, которая будет опубликована в октябрьском номере журнала “Аддиктивное поведение”(Addictive Behaviors).
   Проанализировав полученные сведения, ученые установили, что самыми уважаемыми людьми в компаниях оказались те, кто выпивал значительное количество алкоголя.
   Кроме того, употребляющие более крепкие спиртные напитки лица занимали высокий социальный статус.
   “Выпивающие мужчины пользовались большим уважением сверстников, и считались более популярными. А употребление женщинами любого количество алкоголя повышало их социальный статус, - сообщила команда исследователей. - Потребление более крепкого алкоголя также было связано с более высоким статусом”.
   Ученые считают, что полученные ими результаты могут изменить просветительские программы о вреде алкоголя.
   “Эти данные, указывающие на связь между употреблением спиртных напитков и высоким социальным статусом, имеют очень важное значение в профилактике пьянства и алкоголизма. Мы надеемся, что полученные результаты помогут изменить просветительские программы и сделать их более эффективными”, - заключили канадские исследователи.

                                © FederalPost

Комментариев нет:

Отправить комментарий