реклама

среда, 6 ноября 2013 г.

Семейное счастье зависит от женщины




   "Семейное счастье зависит от женщины." На днях об этом заявили и учёные мужи. После продолжительных исследований психологи университета Беркли в США пришли к выводу, что женщине отведена ключевая роль в сохранении мира в семье. По их мнению, самыми счастливыми браками являются те, в которых жены быстро остывают после горячих семейных "баталий", даже если их мужья продолжают сердиться. Поведение женщины имеет более весомое значение в урегулировании домашних конфликтов, чем поведение мужчины.
   "Когда речь идет об управлении негативными эмоциями во время конфликтов, жены имеют большое значение. Эмоции, такие как гнев и презрение, могут быть опасными для семейных пар. Но наше исследование показало, что если супруги, особенно жены, способны успокоиться, то их браки могут и дальше процветать", - отмечает ведущий автор исследования психолог Лиан Блок.



   Исследователи изучили видеозаписи более 80 пар среднего и пожилого возраста, анализируя их взаимодействие, пишет The Daily Mail. При этом они обращали внимание на такие факторы, как язык тела, мимика, тон голоса супругов и тема беседы. В результате выяснилось, что браки, в которых жены быстро успокаивались во время семейных споров, в конечном итоге оказывались самыми счастливыми как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Между тем то, как контролировали свои эмоции мужья, слабо влияло на долгосрочную удовлетворенность браком.
   Ученые отмечают, что в счастливых браках жены умело используют "конструктивное общение" при возникших разногласиях. Они предлагают решение проблем во время споров, что в итоге помогает парам улаживать конфликты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий