код AdSense

понедельник, 14 октября 2013 г.

Эротические фотографии 20-х годов прошлого века от Альфреда Джонстона



   Альфред Чейни Джонстон (Alfred Cheney Johnston 1885 - 1971г.г.) родился в Нью-Йорке в 1885 году. Его семья переехала в Вернон, Нью-Йорк, где он получил первое художественное образование. Отец Джонстона был уважаемым банкиром и имел связи в высших кругах Нью-Йорка. Чарльз Гибсон, создатель "Gibson Girl", был другом их семьи. В 1903 году в возрасте 18 лет, Альфред вступил в Лигу студентов-художников в Нью-Йорке. В 1904 году он перевелся в Национальную Академию Дизайна в Нью-Йорке, где изучал иллюстрацию. Его друзьями были Норман Рокуэлл и Ивнинг Пост.
     Наставником молодого Джонстона был Чарльз Гибсон. Альфред Чейни начал экспериментировать в фотографии, делая портреты друзей и сокурсников. В это время были очень популярны портреты, написанные маслом. Альфред применил знания, полученные в учебе, и занялся фотопортретами. Фотографии Джонстона были очень живописными, и многие сравнивали их с живописью. В 1908 году Джонстон закончил академию и в 1909 году женился на своей однокурснице Doris Gernon. В течение следующих семи лет Чейни продолжал экспериментировать с фотографией. Подобно тому, как его наставник Чарльз Гибсон создал "Gibson Girl", Джонстон создал серию "Зигфелд Girl", которая стала очередным эталоном красоты для нового поколения американцев.
   В 1939 году Чейни и Дорис решают покинуть Нью-Йорк и перезжают в Оксфорд, штат Коннектикут в связи с потерей интереса к его фотографическому стилю, вызванному надвигающейся Второй мировой войной и ростом стоимости жизни в Нью-Йорке. После войны в 1949 году Чейни пытался вновь открыть студию фотографии в Нью-Хейвен, Коннектикут, а затем открыть другую студию в Сеймур, но жизнь обоих студий были недолгой.
   В 1960-е и 1970-е годы Чейни пытался подарить свою студию и свои работы различным организациям в Нью-Йорке и Вашингтоне, но никто не был заинтересован в них и не соглашался их хранить.
   Альфред Чейни Джонстон скончался в 1971 году, через три года после смерти своей жены. Он умер в одиночестве, выжили только его кошки, а тысячи его портретов были утеряны.





















Комментариев нет:

Отправить комментарий