код AdSense

четверг, 31 октября 2013 г.

Клетки для детей на автобусных остановках


   На автобусных остановках гористого штата Нью-Мексико можно увидеть деревянные клетки с проволочной сеткой. Эти конструкции были созданы для защиты детей.
Как сообщает FoxNews, в нескольких округах Нью-Мексико находятся деревянные сооружения, внешне напоминающие клетку.



   Эти конструкции, названные “детскими клетками”, были сделаны фермерами для защиты собственных детей от диких зверей. Дело в том, что на территории штата обитают мексиканские волки, которые, согласно официальной версии, находятся на грани вымирания.
   Защитники дикой природы говорят, что с 1990-х годов были предприняты попытки восстановить численность популяции этих животных с помощью программы по защите мексиканских волков. Однако местные жители утверждают, что защищать нужно не зверей, а школьников. По словам американцев, эти приюты могут спасти жизнь ребенку, спешащему с утра на школьный автобус.
   “В округе Катрон волки следовали за детьми, идущими из школы домой. На данный момент некоторые учащиеся уже не могут спокойно идти на остановку, поскольку опасаются появления диких зверей. Они (волки) являются нашей проблемой, поэтому мы уделяем пристальное внимание вопросу безопасности детей. Из-за закона о защите исчезающих видов животных волки перестали бояться людей”, - рассказывает исполнительный директор Ассоциации скотоводов и овощеводов Нью-Мексико Карен Коуэн (Caren Cowan).
   К ее словам присоединяется чиновник Дэвид Спрэди (David Spady): “Опасная ситуация возникла из-за закона об исчезающих видах животных: так получилось, что интересы диких зверей поставили выше интересов людей. Детские клетки демонстрируют экстремальный характер экологической политики и стремление изменить поведение человека ради возрождения экосистем давно ушедшей эпохи”.
   Экологи же придерживаются другой точки зрения: они полагают, что нет смысла реставрировать старые деревянные сооружения, построенные для защиты от непогоды, и уж тем более строить новые. “Создание этих клеток - политически мотивированный шаг, а не забота о безопасности детей. Некоторые люди используют эту политическую уловку, чтобы привлечь внимание к другим вещам. Мексиканские волки очень редко нападают на человека и домашний скот. Согласно нашим данным, собаки убивают овец чаще, чем волки. Нам необходимо соблюдать баланс и заботиться о восстановлении популяции этих животных”, - объяснила журналистам директор общества по защите дикой природы Ева Сарджент (Eva Sargent).
   Пока чиновники, экологи и фермеры спорят о том, представляют ли волки реальную угрозу для жителей штата, школьники предпочитают дожидаться автобуса в защищенной от зверей будке.

                                            Анна Романцева





Комментариев нет:

Отправить комментарий