код AdSense

среда, 2 октября 2013 г.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пригласил европейских парламентариев посетить московские гей-клубы


   Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пригласил европейских парламентариев посетить московские гей-клубы для того, чтобы те убедились, что права сексуальных меньшинств в России не ущемляются. Об этом сообщает РИА "Новости".

   "У нас много состоявшихся людей, которые имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Они успешны в бизнесе, в искусстве, в любых творческих сферах деятельности… Они имеют право отдыхать и комфортно отдыхать… в Москве, в других городах России. Есть много так называемых гей-клубов. Я не бывал, но свидетели говорят, что там очень хорошо, комфортно, эти люди хорошо проводят время. Если кто хочет получить в этом подтверждение, пожалуйста, я приглашаю в Москву. К сожалению, я сам не смогу с вами посетить клуб, но я обязательно о вас позабочусь", — сказал Нарышкин, выступая в ПАСЕ.
   "Приезжайте, и вы убедитесь в том, что я сказал", — сказал он.
   Спикер ГД подчеркнул, что у лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России такой же объем прав, как у лиц с традиционной ориентацией.
   Отвечая на просьбу парламентария прокомментировать российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, Нарышкин указал, что он полностью соответствует международному законодательству. Кроме того, он добавил, что, что закон соответствует национальным традициям.
   Сразу после этого вопроса другой парламентарий попросил вновь спикера Госдумы уточнить позицию российской стороны по этому закону. На это Нарышкин заметил, что "готов третий раз повторить то, что сказал, если вы будете настаивать".
   Кроме того, спикер Госдумы заявил, что секс-меньшинства в России не дискриминируются.
   "Лица любой сексуальной ориентации не имеют у нас никаких ограничений по этому признаку ни в работе, ни в учебе, ни в общественно-политической деятельности. Они строят свою жизнь свободно и в соответствии со своими предпочтениями. Однако детям — до их совершеннолетия — ничего навязывать не надо. Тем более пропагандировать".

Комментариев нет:

Отправить комментарий