код AdSense

понедельник, 7 октября 2013 г.

Грибы в России самые лучшие в мире


   Грибы в России самые лучшие в мире, так считает Ахил Шарма – американский писатель индийского происхождения. Самое известное произведение писателя – «Послушный отец» (An Obedient Father), написанное в 2001 году и получившее ряд престижных американских наград.
   В сентябре Ахил Шарма посетил Россию с целью пособирать грибы. Точнее, Ахил Шарма решил познакомить свою жену с Россией и придумал отправиться с ней по грибы. А свои впечатления от этой затеи он изложил на страницах The New York Times.
    Но отправиться в российские леса самостоятельно американская чета все же побоялась. Съедобные и ядовитые грибы так сильно похожи, что только сумасшедший будет на свой собственный страх и риск искать их в незнакомой стране, пояснил писатель. Поэтому они нанимали проводников-грибников.
   В качестве заголовка была выбрана цитата Юлии Щелкуновой, московской переводчицы и гида: «Если ты нормальный человек, ты собираешь грибы».
   Чтобы полностью погрузиться в процесс, Шарма объехал большую часть Центральной России, периодически совершая походы по грибным местам.

2 комментария:

  1. Были везде , а сейчас далеко не во всякой местности рекомендуется есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуй везде есть "заповедные места", куда не стоит соваться. Вот одно, для примера. http://warf63.ya.ru/replies.xml?item_no=10738
      Правда грибы там не растут.

      Удалить