код AdSense

понедельник, 28 октября 2013 г.

Университет присвоил собаке степень магистра



   Американский Университет в Лондоне (AUOL) присвоил собаке степень магистра. Животному по кличке Пит удалось добиться столь блестящих результатов всего за две недели.
   Редакторы программы BBC Newsnight заинтересовались деятельностью американского Университета в Лондоне, якобы зарегистрированным как независимый Институт дистанционного обучения в 1999-м году. Они составили резюме от имени Питера Смита - консультанта по вопросам управления, получившего степень бакалавра в одном из Университетов Великобритании и отправили американскому Университету в Лондоне. Но на самом деле Питер Смит был не кто иной, как собака по кличке Пит.



   AUOL – теневой университет, который зарабатывает на наивности людей, желающих дистанционно учиться и получить степень. На его веб-сайте людям предлагают дистанционные курсы последипломного обучения в разных направлениях науки «за доступную цену». Newsnight создали вымышленного соискателя по имени Питер Смит, выслали резюме и регистрационный взнос в 50 фунтов, только вот фотографию не предоставили, так как морда собаки для этой цели не годилась. Тем не менее, через четыре дня пришел ответ, что заявление обработано, и вскоре он будет зарегистрирован как выпускник MBA. Все, что требовалось от него – это 4 500 фунтов. Удивленный «Питер» поинтересовался, какие свои труды он должен предоставить, чтобы подтвердить степень. Но ему ответили, что его квалификация и опыт (естественно, вымышленные), позволяют ему стать магистром без обучения. Точно таким образом получили свои степени и другие высшие руководители, только им пришлось предоставить для этого отличные работы. Их всех удалось разыскать, и рассказать, что AUOL не аккредитован в системе образования, а офис его вообще находится в государстве Сен-Китс и Невис на Карибских островах. А значит, они просто зарабатывают неплохие деньги, продавая людям фальшивку.
Виртуальный университет и дальше продолжает вручать свои «грамоты» ничего не подозревающим людям, так как находится в оффшорной зоне и закрыть его власти не могут.
   “AUOL не выдерживает никакой критики, - прокомментировал инцидент с присвоением собаки степени магистра американский ученый Джордж Голлин (George Gollin). - Они не имеют права присваивать ученые степени”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий