код AdSense

четверг, 10 октября 2013 г.

В штате Охака, Мексика, женщине пришлось рожать на газоне




   В штате Охака, Мексика, произошел шокирующий инцидент: персонал больницы отказал беременной женщине в оказании медицинской помощи, вследствие чего она родила на газоне.
   Как сообщает мексиканский таблоид La Razon, ранним утром 2 октября 2013 года беременная Ирма Лопес (Irma Lopez), живущая со своей семьей в горном районе штата Охака, почувствовала схватки. 29-летняя мать двоих детей поняла, что до родов осталось совсем немного времени и разбудила своего мужа. 

   В темноте семейная пара дошла до шоссе и поймала попутку. Добравшись до муниципалитета Сан-Фелипе, они обратились в больницу с просьбой о помощи. Однако медсестры отказались принимать женщину на сносях, объяснив, что в лечебном учреждении недостаточно персонала. 

   Чета Лопес, являющаяся представителем коренного народа Мексики - масатеков, не поняла ни слова из сказанного на испанском языке. Тогда медсестры стали повторять “нет, нет и нет”, оттесняя супругов к выходу. 

   Во время эмоционального диалога с сотрудницами больницы у Ирмы усилились схватки и, когда беременную выставили на улицу, она поняла, что родит с минуты на минуту. Женщине ничего не оставалось, кроме как опуститься на колени и начать тужиться. 

   “Я не хотела так рожать. Это было ужасно и невероятно больно. К тому же, я была одна - муж побежал звать врачей”, - скажет позже роженица. 




   Снимки, изображающие рожающую Ирму с перекошенным от боли лицом, вызвали всплеск общественного негодования и привели к временному отстранению руководителя больницы от служебных обязанностей. 

   На данный момент в лечебное учреждение направлена группа специалистов из федерального департамента здравоохранения Мексики, которая займется расследованием причин инцидента. 

   Журналисты уже сообщили, что жизнь 29-летней роженицы и младенца находится вне опасности, и даже успели взять у Ирмы интервью. 

   “Бедные жители привыкли быть забытыми системой здравоохранения, поэтому рассчитывают только на себя, - говорит Ирма, находящаяся рядом с новорожденным сыном. - Я назвала его Сальвадор, что значит спаситель, ведь он действительно спасся”. 
     Анна Романцева   http://fedpost.ru/


   Один из очевидцев - Пачеко Лопес (Pacheco Lopez) - разместил снимок с новорожденным, лежащим на земле и все еще связанным с матерью пуповиной, на Facebook. 
   “После двухчасового ожидания и просьб о помощи она родила прямо во дворе больницы, будучи проигнорированной персоналом, находящимся под руководством доктора Адриана Рене Круса Кабрера (Adrian Rene Cruz Cabrera)”, - подписал фотографию Лопес. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий