код AdSense

среда, 23 октября 2013 г.

Зорька - последняя почтовая лошадь


   10 октября 2013 года журналисты РИА "7 НОВОСТЕЙ" посетили почтовое отделение 391541 Рязанского отделения Почты России в селе Аделино Шиловского района Рязанской области. Это отделение интересно тем, что наряду с людьми, в нём трудится единственная в России лошадь Зорька, состоящая на балансе Почты России. Вместе со своим напарником – почтальоном Анатолием Ивкиным, Зорька проходит в день до 35 км. Самый дальний адресат расположен на расстоянии 17 км от почтового отделения в Аделино.

– Работы хватает. Летом Зорьку берегу, жарко ей, – рассказал Анатолий Ивкин. – По жаре на велосипеде езжу. На зиму сена, отрубей Зорьке запасаю. Живёт она у меня на дворе в отдельном сарае.

   Анатолий Ивкин работает почтальоном с 1982 года. Первую лошадку Орлика ему дали в 1995 году, а до этого Анатолий Иванович добирался до места на велосипеде. Своим клиентам почтальон привозит не только пенсии, пособия и периодические издания, но и продукты питания, бытовую химию и другие необходимые предметы обихода. Кроме того, оказывает нуждающимся людям посильную помощь – натаскает воды и наколет дров. А куда деваться? Ведь живут здесь практически одни пенсионеры.
   Анатолий Ивкин был удостоен звания «Лучший почтальон России» на Всероссийском конкурсе, организованном Почтой России.








Комментариев нет:

Отправить комментарий